Два дня, с 16 по 17 апреля, в степной республике в рамках Фестиваля Тюльпанов проходило гастрономическое действо – «МаханFest» – местные жители и гости Калмыкии наслаждались природой и гастрономическими изысками степняков.

Гастрономический фестиваль взял свое название от махан шелтягана – самого вкусного калмыцкого супа с крупными кусками баранины и овощами.

В этом году посещаемость «МаханFest» была, как никогда, рекордной – зеленая степь с огромными цветущими полянами тюльпанов, свежий, чистый воздух пробуждали у гостей здоровый аппетит – хотелось попробовать все калмыцкие блюда.

Между тем гастрофестиваль организуют только один раз фестиваль Тюльпанов, который в этом году впервые будет длится целый месяц – со 2 апреля по 2 мая.