Монтажные работы на новом консервном комбинате «Ахтуба», который строится в Волжском, подрядчик обещает закончить к декабре 2021 года, а запуск его планируется в первом квартале будущего года. Об этом сообщает сайт главы Волгоградской области.

Около 40 тысяч тонн, или 80 млн банок, ежегодно будет перерабатывать комбинат «Ахтуба». Если томаты в сезон будут перерабатывать сразу, то огурцы можно вводить в производство постепенно — предусмотрены мощности для хранения этого овоща. Зимой и весной комбинат планирует выпускать овощные салаты — ассортимент консервов и закусок составит около 50 наименований. Более 500 человек будут трудится на этом комбинате.

В Волгоградской области реализуются еще инвестпроекты в сфере переработки на площадках ООО АПК «Городищенский», ООО «Еланский сыродельный комбинат», ОАО «Урюпинский МЭЗ» и других. Общий объем инвестиций в переработку составляет более 29 млрд рублей.