Криминал

Осужденная за мошенничество экс-судья из Волгограда как банкрот не будет возвращать кредит

Волгоградцы 26 октября узнают, что же продано из имущества в погашение долгов бывшего председателя Дзержинского райсуда Юлии Добрыниной, осужденной Астраханским судом за мошенничество в апреле 2021 года.

Арбитражный суд в апреле этого года согласился с доводами Добрыниной, что она «не имеет достаточных средств для погашения задолженности перед кредитной организацией» и прирзнал ее банкротом.

Как выявил суд, должница трудится, индивидуальным предпринимателем не является, в браке не состоит, содержит малолетнего сына, мать-инвалида и отца-пенсионера.  Ее доходы не позволят погасить кредиторскую задолженность, уточняют документы суда. У нее не оказалось движимого и недвижимого имущества для погашения кредита в три млн рублей, который она брала в «АО «Альфа-Банке».

Напомним, что волгоградский судья Добрынина была осуждена Астраханским судом за мошенничество. Ее признали виновной в получении 2,5 млн рублей от жены Владимира Зубкова, который судился с администрацией Дзержинского района из-за самовольно построенной усадьбы «Сосновый бор». Кроме этого, источники в силовых структурах высказывали версии, что Добрынина якобы рассчитывала получить сумму в 20 миллионов рублей за свое содействие в освобождении Владимира Зубкова из-под ареста через влиятельных знакомых в судейском сообществе.

Сейчас Зубков вместе с экс-главой СУ СКР по Волгоградской области Михаилом Музраевым проходит по уголовному делу о терроризме в отношении губернатора региона.

Тогда Добрынина была осуждена на два года колонии общего режима, но обжаловала приговор, мотивирую тем, что малолетнего сына, мать-инвалида и отца-пенсионера не на кого оставить. Суд согласился и отсрочил приговор до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Экс-судья Добрынина была отпущена на свободу из зала суда. Теперь она как банкрот не будет платить более трех млн рублей кредита.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий