С начала года специалисты управления Роспотребнадзора проверили 26 юридических лиц и предпринимателей, занимающихся  изготовлением хлебобулочных и кондитерских изделий. 

Было отобрано и исследовано 427 проб. Каждый образец проверили на соответствие нормам технического регламента. 

Выяснилось, что 0,2% проб не соответствуют физико-химическим требованиям, 0,9% взятого материала не прошли микробиологическую проверку.

Кроме вкусовых и безопасных качеств изделий Роспотребнадзор не прошел мимо и против таких нарушений, как продажа некачественных изделий, сбыт товаров без упаковки и нарушение поточности операций. 

В некоторых пекарнях был отмечен повышенный уровень шума и отсутствие туалетной комнаты, причем не только для посетителей, но и для персонала.

За все нарушения хозяева пекарен были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 60 тысяч рублей.